Музыкальная жизнь русской провинции первой половины XIX века: культурно-образовательные контексты - Радзецкая О. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
музыкальная жизнь России первой половины XIX века – тема необыкновенно богатая на события и даты, феномены и открытия. Это -духовное самосознание и самосовершенствование, новые ценностные ориентиры человека на пути к обретению радости творчества, формированию академических традиций в пространстве отечественной культуры, фундамента гуманитарного образования.
Keywords: образование; музыка; просветительство; провинциальная культура