Развитие цифровых компетенций педагога в открытой образовательной среде - Гуремина Н. В. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
данная статья посвящена развитию цифровых и ИКТ-компетенций педагога-практика XXI века. В качестве методов исследования были использованы метод статистического анализа, контент-анализ, метод педагогического проектирования. В результате исследования была разработана карта ИКТ-компетенций педагога, предложена программа повышения цифровых компетенций для педагогов всех уровней образования.
Keywords: педагог; цифровизация образования; цифровые образовательные технологии; ИКТ-компетенции