Образовательные коммуникации как составляющие пространства самореализации студентов в условиях цифровизации вузовского обучения - Шутенко Е. Н., Канищева М. А., Шутенко А. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются психолого-педагогические аспекты развития образовательных коммуникаций как сферы применения современных информационно-коммуникационных технологий в системе высшей школы. Раскрывается структура образовательных коммуникаций, включающая такие компоненты, ка: дидактический, информационно-гностический, интерактивный, аттрактивно-мотивирующий, ценностный и др.
Keywords: information and communication technologies; информационно-коммуникационные технологии; высшая школа; структурные компоненты; structural components; образовательные коммуникации; learning communications; higher school