Проблемы цифровизации обучения школьников в дистанционном формате как фактор снижения его качества - Киселев А. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
современная ситуация в образовании сегодня характеризуется многочисленными проблемами, которые требуют своего решения. Весной 2020 года многие образовательные учреждения были вынуждены перейти на обучение в дистанционном формате. Но повторный переход школ к занятиям в дистанционном формате осенью 2020 года обозначил актуальность рассматриваемой темы, связанной с использованием цифровых технологий в обучении школьников, в том числе методического обеспечения такого обучения в дистанционном формате.
Keywords: цифровые технологии; дистанционный формат обучения; методика работы со школьниками; методики дистанционного обучения