Дети – зеркало родителей - Паршикова Н. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье рассмотрены особенности семейных отношений, которые играют основополагающую и главенствующую роль в формировании личности ребенка. Отношения в семье влияют на то, как человек в дальнейшем будет строить свою жизнь, по какому пути он пойдет, как будет принимать решения, строить отношения с окружающими, преодолевать трудности. Именно в семье маленький человек получает свой первый жизненный опыт, делает свои первые наблюдения и учится вести себя в различных ситуациях.
Keywords: мировоззрение; ребенок; семья; поведение; особенности; family; features; child; relationships; отношения; behaviour; world view