Роль методов математики в обучении программированию - Попова Т. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье описаны условия для успешного решения задач программирования. Одним из них является умение организовать конвергенцию методы предметных дисциплин. Автором рассмотрены некоторые методы математики, которые можно внедрить в процесс обучения программированию, и определена их роль.
Keywords: математический анализ; программирование; междисциплинарность; математическое моделирование; математическая статистика; численные методы; алгоритмическое мышление; конвергенция; вычислительный эксперимент; математическая логика