Дистанционный формат в преподавании творческой дисциплины «Рисунок» - Третьякова С. В., Колташова Л. Ю., Алибекова М. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
с переходом в дистанционный формат образования преподаватели творческих специальностей столкнулись с рядом проблем, такими как отсутствие творческой обстановки и атмосферы, возможности созерцать натурную постановку с различных положений и ракурсов, возможностью личной помощи, корректировки рисунка обучающихся. Все это послужило толчком к подаче учебного материала с помощью введения в учебный процесс цифровых технологий. Данная статья рассматривает возможности экспериментального внедрения информационно-коммуникационных технологий в преподавании художественной дисциплины «Рисунок» в дистанционном режиме.
Keywords: дистанционное обучение; натюрморт; рисунок; геометрические фигуры; Adobe Illustrator; CorelDRAW; векторные программы; объемное моделирование