Проблема повышения цифровой грамотности педагога при работе с дистанционными образовательными технологиями - Антипина О. В. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье рассматривается проблема выбора курса повышения квалификации по цифровой грамотности современного педагога. Уделяется внимание умениям и навыкам, которыми должен обладать современный педагог, используя дистанционные технологии в образовательном процессе. Проводится анализ содержательной стороны курса повышения квалификации, направленного на всестороннее развитие этих навыков и осуществляемого также с помощью дистанционных технологий. Делается вывод о том, что такой курс должен носить комплексный характер.
Keywords: навыки; e-learning; электронное обучение; умения; дистанционные образовательные технологии; цифровая грамотность педагога; курс повышения квалификации; тема обучения; distant training technologies; teacher's digital literacy; advanced training course; study topic; practical skills and abilities