Цифровые образовательные технологии в высшей школе как актуальное направление учебного процесса - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Карандеева А. М., Ильичева В. Н. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
в настоящее время цифровые образовательные технологии в системе высшего профессионального образования являются крайне актуальными. Анатомия человека является дисциплиной, подразумевающей под собой использование в учебном процессе натуральных препаратов, таким образом, обычные дистанционные методы работы с обучающимися, такие как MOODLE, не дают полноценную возможность освоить данную дисциплину студентам начальных курсов. Для оптимизации учебного процесса кафедра нормальной анатомии человека ВГМУ им. Н.Н. Бурденко использует формат видеоконференций на базе облачной платформы ZOOM, опыт использования которой описан в нашей работе. Данный формат обладает многими преимуществами, но, тем не менее, не способен полноценно заменить собой практические занятия, проводимые со студентами различных факультетов на кафедре нормальной анатомии человека, так как именно практические занятия являются важной составляющей учебного процесса.
Keywords: дистанционное обучение; университет; студенты; анатомия; ZOOM; видеоконференции