Цифровое обучение: формирование цифровых навыков - Козлова Н. Ш., Козлов Р. С. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в данной статье рассматриваются перспективы использование цифровых технологий. Описываются аспекты внедрения цифровых технологий в образовательных учреждениях, которые обеспечат развитие уровня общих и специальных цифровых навыков, так как они важны для обучения, жизни и работы во все более оцифрованном мире. Приведены доводы значимости развития цифровых навыков и цифровых образовательных технологий. Использованы методы анализа и описания. Основная цель данной статьи – внести свой вклад в обсуждение эффективной цифровой трансформации образования, основанной на последних тенденциях развития цифровых навыков. Проанализированы вопросы, с которыми сталкиваются образовательные учреждения, и возможности их решения.
Keywords: информационные технологии; образовательная среда; обучающиеся; цифровая грамотность; цифровые технологии; цифровые компетенции; цифровые навыки