Психолого-педагогические основы формирования коммуникативной компетентности современного социального педагога - Петрищева Н. Н. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается наиболее актуальная проблема коммуникации детей, у которых имеются психологические барьеры в общении со сверстниками и взрослыми. Как обучать и работать с будущими социальными педагогами, которые напрямую смогут повлиять на решение данной проблемы.
Keywords: коммуникативные компетенции; социальная среда; social environment; социальный педагог; формирование коммуникативной компетентности; social teacher; communicative competencies; the formation of communicative competence