Некоторые репрезентации обиды в образовательном дискурсе - Завражин С. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
актуализируется проблема восприятия обиды в учительской среде. Теоретически и эмпирически доказывается, что некритичная уступчивость педагогического сообщества наступлению на их права и идеалы, понижает их самоуважение, перекрывает каналы творческой самореализации, что негативно отражается на процессе образования.
Keywords: образование; творческая самореализация; самоуважение; обида; обидчивость; страдание; честь; достоинство; учительское сообщество