Цифровизация образовательной среды в России: особенности правового регулирования - Насретдинова А. С., Насретдинов А. И. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье раскрывается суть ключевых проблем правового обеспечения цифровизации образовательной среды. Авторы дают характеристику действующего российского законодательства в этой области и предлагают меры по его дальнейшему совершенствованию. В работе обсуждается международный опыт, а также возможные преимущества и недостатки внедрения цифровых технологий в образование.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; образовательная среда; электронное обучение; дистанционные образовательные технологии; правовое регулирование; оцифровка образования