Правомерное поведение как основная форма и критерий выражения правовой культуры - Ярмонова Е. Н. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье дается анализ понятия и видов правомерного направления. Раскрыты различные подходы к данному понятию. Особое внимание уделяется правовой активности как виду правомерного поведения.
Keywords: правовая культура; правомерное поведение; конформистское (пассивное) поведение; положительное (привычное) поведение; маргинальное (пограничное) поведение; социально активное правомерное поведение