Опыт использования обучающей платформы MOODLE в процессе дистанционного обучения - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
дистанционное обучение, проводимое в последнее время, откладывает отпечаток на весь учебный процесс и требует коррекции практических занятий с учетом сложившихся обстоятельств. Анатомия человека относится к дисциплинам, требующим визуализации учебного материала, но вместе с тем так же, как и другие дисциплины, включает в себя большое количество теоретического материала, проверить уровень знаний студентов по которому является важной составной частью практического занятия. Обучающая платформа MOODLE вполне позволяет оценить уровень знаний обучающихся при помощи тестового контроля, как текущего, так и итогового. Но вместе с тем не способна полноценно заменить учебный процесс в очном режиме.
Keywords: дистанционное обучение; студент; анатомия; Moodle; тестовый контроль; практическое занятие