Цифровая трансформация в системе профессионального образования - Кириллова С. В. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье с позиции практикующего преподавателя вуза рассматриваются базовые форматы реализованного в России дистанционного обучения и основные тенденции развития нового этапа, определяемого предложением современного поколения сервисных инструментальных систем, позволяющих начать переход к персонализированному практико-ориентированному предметному обучению.
Keywords: трансформация сознания; цифровая трансформация образовательной среды; форматы дистанционного обучения; сервисные инструменты цифровой образовательной платформы