Нестандартные задачи на уроках физики - Злобина С. П. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассмотрено значение внедрения в процесс обучения физике практико-ориентированных задач с целью реализации деятельностного подхода, как одного из направлений современного Федерального государственного образовательного стандарта. Автором представлены примеры практико-ориентированных задач по физике.
Keywords: практико-ориентированные задачи; процесс обучения; деятельностный подход; физика