Уроки информатики как средство развития информационной культуры - Бахматова С. В., Иванова И. П. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье раскрываются возможности уроков информации в развитии информационной культуры. Авторами приведены данные психодиагностики, раскрыты приемы и методы развития информационной культуры.
Keywords: информация; информационная культура; информационная компетентность; информационно-образовательная среда; информационная грамотность