Феномен проведения единых уроков - Васильева В. А., Сатлайкина И. И., Яковлева А. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в работе рассмотрены два образовательных портала, которые предназначены для обучения детей, родителей в разных сферах информационных технологий. Авторы отмечают, как благотворно влияют единые информационные уроки по информатике на детей и их родителей, как упрощается жизнь учителя.
Keywords: цифровая грамотность; информационная грамотность; единые уроки; единые уроки по информатике; урок цифры