Эффективное использование ИКТ на уроках технологии в современных условиях - Никифорова О. В. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
статья посвящена актуальной проблеме современного образования – электронному обучению. Основная задача статьи – обосновать использование информационных технологий как современную форму обучения. Выделены проблемы, решаемые обучающимися и учителем с использованием интернет-ресурсов. Показано, что эффективность информационного обучения определяется использованием педагогических технологий, которые лежат в основе проектирования и даёт реальную возможность улучшить свои знания по технологии.
Keywords: информационная технология; форма; средство; тренинг кабинет