Использование информационно-коммуникационных технологий на уроках в начальной школе - Гаврилова Е. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
статья посвящена изучению возможностей информационно-коммуникационных технологий как средства развития познавательного интереса у детей младшего школьного возраста. Считается, что грамотность ребенок получает в начальной школе, где его учат писать, читать и считать. Но современному обществу нужны новые способы деятельности, что требует развития у человека целого комплекса умений и навыков – поиска необходимой информации, ее обработки, предоставления другим людям, моделирования новых объектов и процессов. В работе содержится анализ современных психолого-педагогических исследований по данной проблеме.
Keywords: информационные технологии; начальная школа; коммуникационные технологии