Современный педагог в цифровом мире - Гаврилова Е. А. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье раскрываются особенности использования информационно-коммуникационных технологий в развитии профессиональных компетенций педагогов, возможности технологии «Веб-квест» в очном и дистанционном режиме образовательной деятельности взрослых и детей; кроме того, рассматривается веб-конструктор Wix как эффективное средство создания веб-квеста.
Keywords: образовательная среда; цифровая грамотность; цифровая компетентность; образовательные цифровые технологии