Цифровая образовательная среда: новые возможности педагога - Герасимова А. Г. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье обосновываются методологические изменения педагогической деятельности в условиях компьютеризации. Цифровая образовательная среда образовательной организации предполагает набор информационных технологий, использование которых должно носить системный порядок и способствует достижению обучающимися планируемых личностных, метапредметных, предметных результатов обучения.
Keywords: информационные технологии; цифровая образовательная среда; информатизация деятельности педагога