Развитие цифровой компетенции педагога - Кисель О. В. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
цифровые технологии в настоящее время обеспечивают эффективное участие во многих аспектах повседневной жизни и работы. Способность человека использовать цифровые технологии и, следовательно, извлекать из этого выгоду зависит от обладания целым рядом навыков и компетенций. Современный педагог должен развивать свою цифровую грамотность для успешной интеграции в систему цифрового образования, о чем идет речь в статье.
Keywords: учебный процесс; информационно-коммуникационные технологии; цифровая грамотность; цифровизация образования