Преодоление «цифровой пропасти»: из опыта разных стран - Бутова А. В. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
статья посвящена информационно-коммуникационным технологиям, являющимся основным, а зачастую решающим фактором для перехода образовательного учреждения на новый уровень развития. Быстро меняющаяся образовательная реальность предлагает широкий спектр возможностей как для преподавателя, так и для студента, что не только облегчает изучение различных дисциплин, но и вносит коррективы в саму модель обучения.
Keywords: система образования; студент; информационно-коммуникационные технологии; преподаватель; иностранный язык