Проект «Красная книга Чувашской Республики онлайн» http://redbook21.ru - Яковлев А. А., Максимова З. В. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
с целью оперативности нахождения и использования информации о Красной книге, редких и охраняемых растениях и животных Чувашской Республики был создан и осуществлен проект «Красная книга Чувашской Республики онлайн». Проект был осуществлен обучающимися МБОУ «СОШ №12» г. Чебоксары, активными участниками экологического отряда «ЭКО-мы». Для реализации проекта активисты освоили азы сайтостроения: получили навыки работы с текстом и графикой, азами веб-дизайна, обработки фото и работы с соцсетями. После открытия сайта был облегчен доступ к материалам Красной книги Чувашии для подготовки докладов, рефератов, курсовых и дипломных работ, научных работ и проведения исследований, поиска достоверной информации. Проведена презентация проекта с участием сотрудников Минприроды ЧР и заповедника «Присурский».
Keywords: интернет-среда; информационно-коммуникативные технологии; Красная книга Чувашской Республики