Анализ распространения редких видов растений по данным Красной книги Чувашской Республики (2001) - Яковлев А. А., Максимова З. В. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в результате оцифровки данных о местонахождении редких видов растений из Красной книги Чувашской Республики (2001) созданы картосхемы встречаемости видов по административным и ботанико-географическим районам республики. Максимальное биоразнообразие видов растений, включенных в Красную книгу Чувашской Республики, отмечено в Алатырском районе и Заволжье, по ботанико-географическим районам лидируют Алатырский, Присурский, Заволжский и Приволжский районы.
Keywords: Чувашская Республика; Красная книга; флора; редкие виды; биоразнообразие; ГИС