Педагогические аспекты риска в виртуальной подготовке профессионалов здравоохранения - Желева Е. Г. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
подготовка специалистов здравоохранения меняется в зависимости от происходящих изменений как в социально-экономическом развитии нашей страны, в условиях кардинально меняющейся национальной системы здравоохранения, так и во всем, что происходит вокруг человека, что синхронно с его поведением. Электронное обучение определяется как форма обучения, при которой передача знаний происходит в электронном виде. Это осуществляется с помощью информационных и коммуникационных технологий. Сегодня электронное обучение совершенно иное и широко используется как в академической, так и в корпоративной среде. Это описывается как одна из образовательных проблем современности и аргументируется прогрессом информационных технологий. В статье представлен опыт применения электронной формы обучения в Медицинском университете Варны.
Keywords: риск; педагогические аспекты; виртуальное обучение; специалисты здравоохранения; pedagogical aspects; risk; virtual training; health care professionals