Проблемный подход в обучении медсестер - Джеджева П. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
проблемное обучение дает возможность для нововведений и улучшения педагогических и организационных моделей и практик в обучении медсестер. Управление учебным процессом с помощью проблемных подходов помогает его оптимизировать, повысить качество подготовки будущих специалистов здравоохранения и реалистичную профессиональную ориентацию. Цель публикации – подчеркнуть эффективность проблемного обучения как активирующей технологии в овладении медсестрами профессиональными навыками и компетенциями. Применение инновационных подходов в обучении медсестер обеспечивает качественное образование, которое готовит выпускников к безопасной, компетентной и этичной практике.
Keywords: процесс обучения; проблемное обучение; критическое мышление; e-learning; электронное обучение; подготовка медсестер; problem-based education; learning process; nurse education; critical thinking