Возрождая традиции (опыт проведения элективного курса) - Павлова Н. П. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются вопросы организации и проведения общеуниверситетского курса по выбору (лингвистика детской речи). Автором проанализирована программа курса, возможность использования онлайн технологий, система заданий и фонда оценочных средств, ориентированных на разные профили и уровни подготовки, результаты освоения дисциплины.
Keywords: модульное обучение; творческие задания; лингвистика детской речи; онтолингвистика; этапы освоения ребенком родного языка; закономерности освоения ребенком родного языка; языковая система ребенка; онлайн-технологии