Роль цифровых инструментов в процессе дистанционного обучения - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Гундарова О. П. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье раскрывается роль цифровых и информационно-коммуникационных инструментов в процессе дистанционного обучения. Использование информационных технологий в дистанционном преподавании должно осуществляться исходя из стратегических целей учебной программы согласно учебно-методического плана. Авторы приводят основные направления цифровизации педагогического процесса, необходимые для формирования стойкой внешней мотивации к обучению и улучшению качества знаний.
Keywords: высшее образование; информационные технологии; студенты; компьютер; интернет; цифровизация образования; информационно-коммуникационные инструменты