Вопросы государственного регулирования социально-демографического развития - Клюев А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
статья посвящена теоретическим аспектам проблемы государственного регулирования социально-демографического развития. Актуальность темы обусловлена тем, что в современной России в течение последних лет показатели смертности превышают показатели рождаемости. Автор подчеркивает, что для преодоления процессов депопуляции необходим комплекс мер на федеральном и региональном уровне.
Keywords: государственное управление; национальный проект; public administration; социальная сфера; social sphere; демографическая политика; national project; социально-демографическое развитие; государственное вмешательство; socio-demographic development; demographic policy; government intervention