Профессиональная переподготовка специалистов по направлению «Информатика и вычислительная техника» - Тарасов В. Н., Вержаковская М. А. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье подробно описана программа профессиональной переподготовки по направлению «Информатика и вычислительная техника». Целью реализации программы является формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для приобретения права на ведение профессиональной деятельности в сфере информатики и вычислительной техники.
Keywords: компетенции; информационные системы; информатика; профессиональная переподготовка; коммуникационные технологии; вычислительная техника; связь