Адаптивные технологии разработки информационных ресурсов для лиц с ОВЗ - Бурукина И. П., Привалов А. Э. (Цифровая трансформация современного образования, 2020)
в статье рассмотрены принципы доступности веб-ресурсов для лиц с ОВЗ. Авторами предложены адаптивные технологии разработки интернет ресурсов для людей с особым зрением. Даны рекомендации по оформлению текстов для дислексиков.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; информационные технологии; веб-ресурсы; типографика; дислексики