Семейное насилие над мужчинами и его последствия - Хаидов С. К. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2020)
в статье рассматриваются результаты исследования мужчин, подвергшихся эмоциональному и психологическому насилию со стороны женщин, находящихся с ними в официальных и неофициальных семейных отношениях. Проведены анализ понятий и раскрытие определений эмоционального и психологического насилия в отношении взрослого человека. Представлено психологическое содержание этих видов насилия. Показаны последствия эмоционального и психологического насилия для здоровья мужчин.
Keywords: психологическое насилие; семейное насилие; эмоциональное насилие; psychological abuse; family abuse; emotional abuse