Преимущества использования информационных технологий в процессе дистанционного обучения по данным анонимного анкетирования студентов - Карандеева А. М., Насонова Н. А., Ильичева В. Н., Гундарова О. П. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в данной приводятся результаты анкетирования студентов младших курсов на тему преимущества использования информационных технологий в процессе дистанционного обучения. В ходе проведенного исследования установлено, что имеющиеся преимущества благоприятно влияют на повышение заинтересованности и вовлеченности студентов в образовательный процесс, улучшение качества знаний и уровень внешней мотивационной готовности обучающихся.
Keywords: педагогика; высшее образование; дистанционное обучение; информационные технологии; информационно-коммуникационные технологии; электронные ресурсы; Moodle; ZOOM; технические средства связи; дистанционные платформы обучения; webinar