К вопросу цифровизации системы высшего профессионального образования - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Ильичева В. Н., Гундарова О. П., Насонова Н. А. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье рассматривается вопрос цифровой трансформации системы высшего профессионального образования в условиях стремительного реформирования преподавания. Привычная модель высшей школы преобразуется в сложную, востребованную, перспективную, инновационную информационно-коммуникационную систему. Аналоговая культурная среда с цифровыми интерфейсами постепенно достигает апогея своего развития, вытесняя привычные модели классического преподавания.
Keywords: педагогика; высшее образование; дистанционное обучение; информационные технологии; информационно-коммуникационные технологии; цифровизация; электронные ресурсы; технические средства связи