Феномен цифровой образовательной технологии - Семчук Н. Н., Гладких С. Н., Балун О. В., Робежник Л. В. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
в статье представлен материал о возможностях и преимуществах использования цифровых технологий в образовательном пространстве. Авторами раскрыта сущность бинарной шкалы отметок, ее синергетическое взаимодействие с компьютерной программой. В работе показаны последствия коррекции содержания образования при существующей и предлагаемой методике оценки достижений учащихся.
Keywords: образование; мониторинг; коррекция; способность; бинарная шкала; приоритет