Понятие инновационных технологий в физическом воспитании и спорте - Полякова Н. Н., Буласова А. М. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье ставится задача определения понятия и роли инновационных технологий в системе физкультурно-спортивной деятельности. Представлена классификация типов инновационных технологи, активно используемых в настоящее время для улучшения качества сферы физического воспитания и спорта и создания благоприятного климата для её развития, и их основная характеристика.
Keywords: инновационные технологии; здоровье; физическое развитие; новшества; система физического воспитания; спортивная культура; спортивное образование