Современная концепция административной юрисдикции - Никишкин А. В., Степанов И. В., Ветрова Е. В. (Социально-экономическое развитие России, 2020)
в статье рассматриваются различные подходы к понятию административной юрисдикции в современном российском правоведении, анализируются проблемы и противоречия в развитии теории административной юрисдикции в административно-правовой науке.
Keywords: судебная власть; правонарушение; правосудие; административная юрисдикция; административная ответственность; administrative jurisdiction; administrative-judicial jurisdiction; administrative responsibility; judicial power; offense; justice; административно-судебная юрисдикция