Создание одноязычных словарей для системы машинного перевода чувашского языка - Желтов В. П., Желтов П. В. (Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды, 2020)
в статье рассмотрена система Apertium, а также её функции, способ работы и создание одноязычных словарей для системы машинного перевода чувашского языка.
Keywords: чувашский язык; одноязычные словари; система Apertium