«Сохраним природу – сохраним наше будущее» экологическое воспитание дошкольников - Сычева Е. И., Дутка В. Е., Сапунова Т. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается экологическое воспитание, как важная часть образовательного процесса дошкольников, указаны результаты исследования уровня знаний детей, касаемо окружающего мира. Показана роль игры, как способа познания и формирования отношения к природе. Авторы отображают результаты проделанной работы за учебный год и делают соответствующие выводы.
Keywords: дошкольники; экологическая культура; игра; экологическое воспитание; экология; природа; окружающий мир; диагностика знаний