Стратегия взаимодействия государства и малого бизнеса как фактор инновационного развития в Республике Казахстан - Дюсембаева Л. К. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается стратегия взаимодействия государства и малого бизнеса как фактор инновационного развития, которая является актуальной проблемой в связи с тем, что малый инновационный бизнес представляет из себя предприятия, которые находятся на периферии объектов промышленной собственности (патенты, промышленные образцы, промышленные разработки) и тех объектов, которые отвечают за систематизацию и защиту интеллектуальной собственности от коммерческих тайн. В то же время инновационная деятельность малого бизнеса, согласно авторам, не представляет из себя заказную индустрию, подобные, как правило, требуют большего развития и финансирования. Таким образом, для формирования инновационных форм и реализации их деятельности, коммерциализации, расширения стратегического управления и присоединения субъектов государственных инновационных учреждений необходимо образовать пригодную для приспосабливания среду, способствующую развитию малого бизнеса.
Keywords: государство; управление; взаимодействие; малый бизнес; Management; стратегия; strategy; state; предприятие; interaction; налогообложение; small business; налоговые риски; taxation; tax risks; enterprise