О вызовах цифровизации образования - Копылова Н. А. (Цифровизация образования: вызовы современности, 2020)
формирование национальной экономики нового типа – цифровой – ставит на повестку дня вопрос подготовки кадров с новыми компетенциями и квалификацией, соответствующими её вызовам и запросам. Применение в сфере образования технологий имеет обширный потенциал, учебный процесс с использованием компьютера и Интернета становится содержанием реальных проектов. В статье рассмотрена необходимость решения новых профессиональных задач педагогами, актуализируется вопрос об уровне цифровой грамотности работников образовательных учреждений. Важно задействовать все возможности применения технологий в повышении эффективности обучения и обеспечении подготовки кадров для цифровой экономики.
Keywords: образование; цифровая экономика; национальные проекты; цифровизация образования; процессы цифровизации