Современное состояние экономики Китая и перспективы её развития - Щербатов М. В., Поддубная А. О. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается текущее состояние экономики Китая и перспективы ее развития. Дана характеристика социалистической рыночной экономики. Представлена текущая статистика по ВВП, уровню инфляции, экспорту и секторам экономики. Проведен анализ и обобщение планов развития экономики Китая до 2050 года. Делается вывод о том, что дальнейшие экономические реформы увеличат шансы на экономический рост страны.
Keywords: ВВП; экономическая система; социалистическая рыночная экономика