Предупреждение травматизма на занятиях по физической культуре в школе - Титов С. Н., Комарова О. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются причины повышенного травматизма на уроках физической культуры в школе. Авторами на основе статистических данных выявляются критерии, от которых зависит уровень травматизма. Исходя из полученных сведений формулируются основные правила для понижения количества травм на уроках физической культуры.
Keywords: безопасность; уроки физической культуры; травматизм; причины травматизма