Профориентационная работа в условиях цифровой трансформации системы образования - Семенова И. Ю., Анисимова А. А. (Цифровое образование: новая реальность, 2020)
проблемы профориентации в системе образования имеют тенденцию к росту, однако в условиях перехода «на цифру» ее возможности существенно расширяются. Авторами проведен анализ новых образовательных инструментов, позволяющих решить главную задачу профориентации – повышение мотивации обучающихся к самостоятельному профессиональному самоопределению. По мнению исследователей, достижению поставленной цели могут помочь информационно-коммуникационные технологии. Бурно развивающаяся компьютерные технологии и глобальная сеть Интернет являются мощным реальным ресурсом для обновления форм и принципов профориентационной работы.
Keywords: образовательный процесс; профориентация; информационно-коммуникационные технологии; онлайн-ресурсы