Способы сохранения языкового и культурного наследия коренных народов Севера в киберпространстве (обзор по Республике Саха (Якутия)) - Исакова С. А. (Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматриваются способы сохранения и развития языка и культуры коренных народов Севера в контексте глобальных проблем современности. Дается обзор стратегических направлений национальной политики Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) в отношении коренных народов, а также обзор информационно-коммуникационных технологий, разработанных в поддержку развития языкового и культурного наследия коренных народов Севера.
Keywords: интернет; многоязычие; киберпространство; Якутия; процессы глобализации; культурная унификация; коренные народы Севера