Право на получение квалифицированной юридической помощи как конституционное право граждан: конституционно-правовые аспекты - Степанова А. И. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматриваются вопросы права на получения квалифицированной юридической помощи как одного из конституционных прав человека и гражданина. Обращаясь к грамотному юристу, человек ожидает от него высококвалифицированной помощи в разрешении конкретного правового вопроса с целью восстановления нарушенных конституционных прав. В ходе оказания квалифицированной юридической помощи, в том числе бесплатной, важно изучить все детали для всестороннего, углубленного рассмотрения дела.
Keywords: правосудие; права и свободы человека и гражданина; получение квалифицированной юридической помощи; конституционные принципы