Социальные сети – одиночество современного человека - Большакова А. С. (Педагогика, психология, общество: актуальные вопросы, 2020)
в статье рассматривается вопрос зависимости человека от социальных сетей, из-за которой нарушается процесс взаимодействия людей в обществе, возникает угроза социальной изоляции. Уход от реальности в соцсети только усиливает внутриличностную и общественную отстраненность, что на сегодняшний момент является глобальной проблемой современности.
Keywords: социальные сети; информационное общество; акцентуации характера; экзистенциальная изоляция; трансцендентальность